Понедельник, 30.12.2024, 21:56
Приветствую Вас, Гость

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста.В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.

Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей:

·  завтрак

·  2-ой завтрак

·  обед

·  уплотненный полдник

Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей:

-  ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли;

- остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю.

Возраст детей Завтрак 2-ой завтрак Обед Уплотненный полдник
от 1 года до 3-х лет 350 100 450  500
от 3-х до 7-ми лет 400  100 600 700

Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:

  до 3-х лет 3 - 7 лет
Энергия (ккал) 1400 1800
Белок, г 42 54
в т.ч. животный (%) 65 60
Жиры, г 47 60
Углеводы, г 203 261

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях  

 

10 дневное меню /2/novoe_menju_2022.docx

Меню приготавливаемых блюд /2/menju_prigotavlivaemykh_bljud.docx

Диетического меню нет, так как нет запроса.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Программа развития питания детей скачать

Консультация "Преемственность питания" скачать

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:

в МБДОУ "Детский сад № 21" организация питания детей осуществляется самостоятельно штатными сотрудниками учреждения

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по поставке пищевых продуктов и продовольственного сырья:

КФХ МанукянСосДживанович

ИП Ким С.А.

ООО "Уссурийская оптово-торговая база крайпотребсоюза"

ООО Торговый дом «Трейд"

ООО «Лидерторг»

 

ООО "Райсин" г. Владивосток (мясная и рыбная продукция, кондитерские изделия, сыр, сухофрукты, мука, джем)

ООО "Оптовик - Трейд" г. Уссурийск (овощи и фрукты)

ООО "Южен" г. Уссурийск (крупы, масло растительное)

ООО "Колос" г. Уссурийск (овощи)

 

Формы обратной связи для родителей воспитанников 
Уважаемые родители!

Свой вопрос и пожелание Вы можете отправить на главной станице нашего сайта в иконке "Решаем вместе", а также по телефону или электронной почте:

Контакты:

Телефон: 8 (4234) 32-15-38

Электронная почта: sadik_21_uss@mail.ru